FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Целлюлит (не путать с "апельсиновой коркой"!)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Целлюлит (не путать с "апельсиновой коркой"!)   Сб 22 Янв 2011, 10:35

Целлюлит (от латинских слов "cellula" - "клетка" и "itis" - "воспаление") представляет собой глубокое воспалительное поражение кожи и подкожной клетчатки, сопровождающееся покраснением, отеком и болью. Целлюлит обычно вызывается бактериальной флорой — стрептококками группы А и присоединившимся золотистым стафилококком, которые вызывают воспаление и формируют гнойные массы. Это может закончиться флегмоной - обширным гнойным воспалением.
Целлюлит развивается вокруг раневых поверхностей, язв или на непораженной коже (рожа). Рецидивирующее течение целлюлита нередко обусловлено нарушениями венозной и лимфатической системы. Нередко травматические или хирургические вмешательства в лимфатическую систему обусловливают первые проявления целлюлита.
Целлюлит развивается вокруг раневых поверхностей, язв или на непораженной коже (такая разновидность целлюлита называется «рожа»). Рецидивирующее течение целлюлита нередко обусловлено нарушениями венозной и лимфатической системы. Нередко травматические или хирургические вмешательства в лимфатическую систему обусловливают первые проявления целлюлита.

Патологический процесс чаще всего поражает ноги (хотя он может затронуть и другие участки тела). Обычно ему предшествуют травмы, изъязвления кожи, микоз стоп или дерматит, а также отек любой этиологии. Целлюлит может развиваться на месте рубцов после операций по поводу варикозного расширения вен, особенно при наличии микоза стоп, так как нарушается барьерная функция кожи и через поврежденную микозом кожу легче проникает пиококковая флора. Иногда подобное воспаление наблюдается и на неповрежденной коже. После обследования для лечения врач может назначить антибиотики, а в серьезных случаях — даже дать направление на госпитализацию.

А вот то состояние, которое повсюду известно как целлюлит, на самом деле имеет сложное название «гиноидная липодистрофия» («гиноидная» — означает «по женскому типу», то есть в нижней половине тела).
Читайте об этом в другой теме: http://famclub.forum2x2.ru/t36-topic#91


Последний раз редактировалось: Sandra Apari (Вт 12 Фев 2013, 16:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Marusha



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-02-09

СообщениеТема: Re: Целлюлит (не путать с "апельсиновой коркой"!)   Сб 09 Фев 2013, 23:42

Страсти какие. По моему, гиноидная липодистрофия, звучит гораздо страшнее. Уж целлюлит как роднее что-ли, хотя какой там.. он родной. если мы так активно от него избавиться пытаемся. Кто какие методы пробовал? Хочется к лету подготовиться. В зал тренажерный я уже пошла, медовые обертывания делать начала. Крем антицеллюлитный До и после купила. Какие эффективные средства еще знаете? давайте поделимся.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Целлюлит (не путать с "апельсиновой коркой"!)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Здоровье :: Инфекция и инфекционные заболевания-
Перейти: