FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мясные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Мясные продукты   Сб 18 Фев 2012, 12:10

Совет: Перед тем как положить мясо птицы в кастрюлю или на сковороду – тщательно промойте ее в проточной воде. И оставьте под водой на 5-10 минут. За это время все кислоты смоются с поверхности продукта.
Совет: Достаньте замороженную курицу из морозилки и положите в холодильник на несколько часов. Мясо будет таким же мягким, как у свежей охлажденной курицы.

Как выбрать«правильную» курицу на рынке и в магазине?

И почему перед покупкой курицы надо читать состав?


Совет: Прежде, чему купить замороженную курицу, посмотрите на нее. На ней не должно быть кровоподтеков и темных пятен. Цвет продукта должен быть однородным. Если есть кровь, значит, продукт замораживали несколько раз. Курица вполне может оказаться протухшей.
Совет: Перед тем, как покупать копченую курицу, попросите у продавца документы на товар. Помните, кур без документов лучше не покупать. И еще один момент. Мошенники не упаковывают свой товар в вакуум – это дорого. Вакуумная упаковка – гарантия того, что курица приготовлена в легальном цеху.
Совет: Если копченая курица упакована в вакуум, перед покупкой прочитайте состав. Помните, в правильной курице может быть только курица, соль и пряности.
Совет: Выбирайте варено – копченую курицу не ярко–оранжевого
цвета, а золотисто-коричневого. Помните, окраска должна быть равномерной.
Совет: Перед покупкой наггетсов прочитайте состав. В «правильных» куриных котлетках на первом месте стоит «мясо курицы» или «курица», а не «мясо механической обвалки». В составе нет растительного белка и ароматизаторов, имитирующих натуральный вкус курицы.
Совет: Прежде чем купить замороженную утку, прочитайте состав. В«правильной» птице не должно быть рассола и ароматизаторов. Помните, покупая утку с рассолом, вы платите за воду.

Совет: покупайте куриные субпродукты, произведенные в крупных компаниях, на упаковке которых указано кто и когда произвел товар. Они реже обманывают своих потребителей.

Взято с сайта "Среда обитания" http://sreda-tv.ru/meal/2012/02/15/sovety-ptica-schastya.html#cut
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Мясные продукты   Сб 18 Фев 2012, 19:21

Различают мясо остывшее, охлажденное и мороженое. Признаки доброкачественности остывшего и охлажденного мяса сходны. Остывшее и охлажденное доброкачественное мясо имеет сухую поверхность. На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свинины — розовато-красный, телятины — розоватый. Жир говяжьей туши твердый, белого или кремового цвета; бараньей — плотный, белого цвета, свиной — мягкий, белого или розового цвета. На разрезе мясо упругое, плотное. Ямка, образующаяся при надавливании мяса пальцем, быстро выравнивается. Запах — свойственный свежему мясу.

Микробы, попавшие на поверхность мяса, быстро размножаются и проникают вглубь, вызывая главным образом разложение (гниение) белков. Поэтому мясо портится, делается дряблым, имеет влажную поверхность, местами почерневшую или позеленевшую, а на разрезе — более темный цвет. Жир мяса сереет и мажется. В порченом мясе ямка, образующаяся при надавливании пальцем, не выравнивается. При сильной порче мясо приобретает гнилостный запах, особенно резкий около костей.

Для определения доброкачественности мяса в его толщу (до кости) вводят нагретый в кипятке нож, затем вынимают и по запаху его определяют свежесть продукта. Более удобным и точным способом определения доброкачественности является пробная варка кусочка мяса: бульон при варке доброкачественного мяса бывает прозрачным и ароматным; несвежего мяса — мутным с неприятным запахом.

Мороженое мясо при постукивании издает ясный звук. Цвет его на поверхности и на разрезе красный, превращающийся в ярко-красный при согревании мяса пальцем. Запах мороженого мяса можно определить только после его оттаивания. Цвет повторно замороженного мяса на поверхности темно-красный, на разрезе вишнево-красный. При согревании пальцем цвет повторно замороженного мяса не изменяется. Для определения доброкачественности мороженого мяса применяют пробу ножом или опытную варку.

На годное в пищу мясо (кроме конины) на бойнях ставится клеймо четырехугольной формы, а на предприятиях мясной промышленности — круглой формы; на условно годное мясо ставится клеймо красного цвета в виде равнобедренного треугольника с обозначением «в санобработку»; на конину — клеймо восьмиугольной формы красного цвета с надписью «конина».

Битая домашняя птица — цыплята, куры, индейки, утки и гуси поступают в предприятия общественного питания остывшими, охлажденными и морожеными. По обработке различают птицу непотрошеную, полупотрошению с удаленным кишечником и потрошеную с удаленными внутренними органами (кроме легких, почек и сальника) — самую стойкую при хранении.

Цвет кожи у доброкачественной тушки желтовато-белый с розоватым оттенком; клюв чистый, блестящий, упругий.

У порченой птицы клюв матовый. Глазное яблоко ввалившееся, на коже под крыльями и на задней части тушки появляются пятна желто-серого цвета с зеленоватым оттенком.

Тушка издает запах сырости, переходящий в гнилостный. Внутренности приобретают зеленоватый цвет, мягкую консистенцию и резкий гнилостный запах.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Мясные продукты   Вт 06 Мар 2012, 12:00

Цвет мяса.
Телятина должна иметь нежный беловато-розовый оттенок, говядина немного темнее, свинина – бледно-розовая, баранина – коричнево-красная. По цвету мяса можно многое узнать. Например, темно-бурый цвет явный признак того, что мясо было неоднократно разморожено. Серо-коричневый цвет бывает у старого, лежалого мяса. А темно-вишневое – это вообще мясо кенгуру, которое без проблем выдается за говядину. Ярко-красный цвет у старого мяса, а также у животных, которые прикармливались специализированными кормами с красителями. Захватите с собой на рынок белую бумажную салфетку и промокните мясо на срезе, крашенное оставит на салфетке розовый след.

Структура мяса.
Хорошее, качественное, натуральное и полезное мясо имеет плотную текстуру. После надавливания на него пальцем, ямка быстро выравнивается. Такое мясо свежее и натуральное. Если мясо рыхловатое, с размытыми контурами, значит, такую свинку при жизни накалывали гормонами или антибиотиками. Дело в том, что недобросовестные фермеры дабы ускорить рост мышечной ткани у животных используют гормональные препараты. Такое мясо рыхлое, и после надавливания не возвращает свою первоначальную форму. Чтобы было понятнее, скажу, что это мясо напоминает по текстуре печень. А барашки не выносят гормональных «атак» и умирают, поэтому баранина гормональной быть не может. Попросите продавца отрезать небольшой кусочек от выбранного вами куска и подожгите – при сгорании натуральное мясо будет пахнуть шашлыком, а не резиной или химией.

Возраст мяса.
Мясо молодых животных светлое. Внимательно присмотритесь к цвету жира – чем он светлее, тем моложе свинья или корова. У животных «в возрасте» жир желтый и плотный, немного суховатый. Если вы покупаете ребрышки, знайте, что чем толще косточки, тем старше было животное. Мало кто знает, как на самом деле выглядит та или иная часть разделанного животного. Вот, к примеру, жесткую, плохо режущуюся лопатку умельцы выдают за заднюю часть. Как разоблачить обман – разрезать кусочек мяса поперек волокон – если это получается с трудом, перед вами более дешевая лопатка. А говяжья вырезка не может быть длиннее 30 сантиметров, иначе это мясо корове принадлежать не может (зачастую, это мясо кенгуру).

Итак, ПРАВИЛЬНОЕ мясо плотное, однородного цвета (без кровоподтеков), не рыхлое, не липнет на срезе, не обветренное, сухое (не водянистое) на ощупь. Оно не должно иметь посторонних запахов (кислых, химических). Если на мясе присутствует серый налет, липкая слизь или темно-бурые пятна на поверхности – откажитесь от его покупки!

Отдельно хочется сказать о покупке мяса в торговых сетях. Описанная выше «диагностика» там практически не возможна. Я обычно покупаю мясо на рынке, но если приходится делать это в супермаркете, прорываю ногтем пищевую пленку и тестирую кусочек на запах и консистенцию. От покупки замороженного мяса рекомендую отказаться. Под видом такого «мясного» куска вы можете приобрести несколько раз замороженное, подпорченное мясо, кишащее сальмонеллами, кишечными палочками и т.п. Не лишним будет попросить у продавца на рынке документы на реализуемую продукцию, в которых должен быть указан производитель мяса (проверите фермерское оно или нет) и отметки о проверке тушки санэпидстанцией.

Принеся мясо домой, сразу разделайте его и заморозьте или приготовьте. Замечу, если вы разморозите мясо в воде, при комнатной температуре или в микроволновой печи, оно потеряет свои полезные качества. Размораживать мясо нужно в холодильнике! Перед приготовлением можно 20-30 минут вымочить мясо в холодной воде – так из него выйдут все «химические» добавки.

Ни для кого не секрет, что мясо накалывают специальными гелями, которые увеличивают его объем. Как вы понимаете, польза от такого допинга для человеческого организма весьма сомнительна. При вымачивании все эти «дополнительные вещества» или большая их часть останется в воде. Не забывайте и о правильно термообработке мяса – запекать мясо нужно при температуре 200 градусов не менее 35 минут, жарить на сковороде – под крышкой не менее 20 минут. При такой обработке гибнут практически все микроорганизмы.
Источник: http://www.domsovetof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Стимулятор рактопамин   Ср 30 Янв 2013, 16:16

Россельхознадзор намерен запретить поставки мясной продукции из США

Планируемая дата введения соответствующего запрета - 11 февраля.

В качестве причины называется невыполнение американской ветеринарной службой условий по рактопамину (это стимулятор роста мышечной ткани). В связи с этим поставки охлаждённого мяса запрещаются с 4 февраля.

По словам руководителя ведомства, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора, американская сторона фактически отказалась выполнять российские нормы и требования при поставках мяса и мясной продукции. Так что ограничение – это вынужденная мера, отметили чиновники.

Добавим, как уточняется, речь идёт о грубом нарушении ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза. Использование рактопамина в нашей стране запрещено.

Источник: http://rusnovosti.ru/news/244535/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мясные продукты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мясные продукты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Здоровье :: Еда. Питание-
Перейти: