FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Слинг: за и против

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Слинг: за и против   Чт 15 Мар 2012, 09:16

Синдром Квазимодо: слинги провоцируют у детей сколиоз


В России подрастет целое поколение маленьких Квазимодо — каждый третий ребенок в стране страдает серьезным нарушением осанки. А причина сколиоза кроется в очень модной вещи — слингах. Миллионы мамочек по всей стране покупают этот модный аксессуар и таскают своих детишек везде. Конечно, ребенку приятно, что мама все время рядом, но элементарные правила ухода за младенцами никто не отменял.
В данном материале пойдет речь не о младенческом сколиозе, а об идиопатическом, том самом, которые с годами только прогрессирует. И хорошо, что талантливые врачи уже научились отчасти решать проблемы детей, родители которых злоупотребляли слингоношением.

Сегодня мы подготовили небольшое интервью с детским врачом ортопедом. Владимир Яковлевич Головин более 20 лет занимается лечением болезней опорно-двигательного аппарата у детей разного возраста.

Владимир Яковлевич, что вы можете сказать о текущей ситуации со сколиозом?

— Ничего хорошего. Что мне известно доподлинно, так это то, что через 20 лет на улице мы будем наблюдать страшную картину: огромное количество молодых людей будут иметь горбы, развившиеся в результате нарушения осанки в младенчестве. Фактически, в стране растет поколение детей-квазимодо.

Неужели это настолько серьезно? И что является причиной роста заболеваний позвоночника?

— Первое — это слинги. Второе — материнская лень и вынужденный практически неподвижный образ жизни младенцев. Третье — полная безграмотность родителей в вопросе ухода за ребенком.

Каким образом слинги могут повлиять на осанку? На женских форумах этот атрибут считают очень модным и незаменимым. Ведь мама все время находится рядом с ребенком.

— Ключевое слово в вашем вопросе — модный. А модный — это не синоним правильного или здорового. Модно курить коноплю, носить стринги, оголять спину и иметь сексуальные контакты с несколькими людьми одновременно. Вот что модно, но ведь это не значит, что это хорошо. Запомните, милочка, слинг — это зло! Я вам как специалист говорю. Мне регулярно приходится общаться с коллегами, и мы каждый день фиксируем случаи, когда молодые неопытные мамы обваривали своих деток кипятком, когда шли с ребенком, закутанным в слинг, на кухню готовить. С начала года я уже зафиксировал 8 случаев перелома позвоночника у младенцев. И все это — результат ношения слинга. Вообще дело дошло до абсурда: этот кусок тряпки занесли в ранг чего-то запредельно важного. Мамаши встречаются, устраивают семинары, таскают с собой этих несчастных деток, и даже целую науку создали. Чистой воды секта получается со всеми вытекающими.
Только в данном случае люди тратят деньги на приобретение обычной тряпки, опасной для здоровья ребенка.

Владимир Яковлевич, каким образом слинги влияют на осанку ребенка?

— Вопреки распространенному мнению скажу, что когда ребенок находится в слинге, у него мышечный корсет не развивается, а изначально начинает формироваться неправильно. Молодые мамы никогда не думают о том, что нужно менять сторону, перекладывать ребенка, просто носить его на руках, давать полежать в кроватке. Но таскать дитя с собой в этом бесформенном
мешке — это чересчур. Ну, вот вам пример: что будет, если взрослого и сильного мужчину поместить в гамак и заставить в нем есть, спать и жить год или полтора? В любом случае осанка нарушится очень серьезно. И это я говорил о взрослом человеке, у которого полностью сформировался скелет и мышцы. Представляете, что происходит со слабеньким позвоночником маленького человечка, которого насильно запихнули в этот, своего рода, гамак?

Насколько увеличилось количество детей, страдающих нарушением осанки за последние годы?

— Каждый третий ребенок в возрасте от трех лет уже имеет первую, вторую, а то и третью степень сколиоза. В таких случаях даже массаж не спасет: только корсет Шено или типа Шено, либо серьезное хирургическое вмешательство. С тех пор, как родители стали усиленно пропагандировать слингоношение, число больных детей резко пошло вверх. Я затрудняюсь подсчитать, во сколько раз. Думаю, в раз 10 — не меньше.

А как же слингомания, близкий контакт ребенка с мамой?

— Любая психически здоровая адекватная мама не станет поддаваться веянию сомнительных мод и не навредит своему ребенку. Если честно, то слингоношение следовало бы отнести к серьезным психическим отклонениям. Это, своего рода, культ и это ненормально. Скажешь такой родительнице, что слинг опасен ребенку, так она, как курица, набрасывается и заклевать готова, доказывая свою правоту.

Владимир Яковлевич, что вы можете порекомендовать нашим читательницам?

— Запихивая своего ребенка в слинг, представьте себе, что вас посадили в гамак и носят часами. Если вы сочтете это удобным — продолжайте в том же духе. И у вас вырастет маленький Квазимодо. Вперед, дорогие, «Шоу уродцев» ждёт ваших детей.


http://fognews.ru/sindrom-kvazimodo-slingi-provociruyut-u-detej-skolioz.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
fyva86



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-10-15

СообщениеТема: Re: Слинг: за и против   Пн 15 Окт 2012, 20:49

ВНИМАНИЕ! В слингах опасно переносить детей. Подробности в посте tatarstan.com/articles/slingi-dlya-novorozhdennyh-bolshe-vreda-i-polzy
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Слинг: за и против
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Диета: за и против
» На евровидении Россию будет представлять украинка. Пригожин против!
» Аборты - за и против...
» Совместный сон- за и против!!!
» Кавказ. Радикальный ислам против христианства

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Здоровье :: Детское здоровье-
Перейти: