FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Масса тела

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Масса тела   Сб 04 Авг 2012, 18:41

Показатель окружности талии укажет на вероятность развития сахарного диабета II типа эффективнее, чем индекс массы тела. Формула ИМТ не учитывает, на каких участках тела локализован жир и какая масса преобладает у пациента - мышечная или жировая.

Определить, имеется ли у человека риск развития диабета II типа, поможет окружность его талии.

Оценивать вероятность диабета при помощи индекса массы тела (ИМТ), как делают специалисты сейчас – не совсем верно. Под ИМТ понимается отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. Формула ИМТ не учитывает того, из чего складывается масса – из мышц или жира; кроме того, не делается различия, на каких именно частях тела локализована жировая прослойка. Между тем, многие врачи уверены, что наиболее тесно связан с диабетом жир на животе.

Мужчины с очень большой окружностью талии более чем в 7,5 раз больше рискуют заболеть диабетом II типа по сравнению со стройными. У тех, чья талия больше нормы, но умеренно, риск выше в 2,4 раза. Измерения проводятся в самом узком месте туловища, чуть выше пупочной впадины.

Сахарный диабет II типа - метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения секреции инсулина или механизмов его взаимодействия с клетками тканей. Он составляет 85-90% от всех типов сахарного диабета и, как правило, ассоциирован с ожирением.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
 
Масса тела
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Здоровье :: Врачевание и науки-
Перейти: