FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Когда закончится собачий беспредел?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Когда закончится собачий беспредел?   Вт 02 Окт 2012, 11:17

Вчера мы гуляли на своей улице, в загородном поселении Ленобласти, с малышом в коляске и с двухгодовалым ребёнком. Он бежал по дороге немного впереди, и на него внезапно с диким лаем выскочила собака, кобель таксы. Он очень испугался этого нападения, и повёл себя как обычный маленький ребёнок, то есть со слезами и криками побежал в нашу сторону. Хорошо, что вовремя подбежал муж, отогнал собаку и взял ребёнка на руки.
Потом был долгие выяснения, которые ни к чему не привели, естественно, с хозяином участка, с которого выскочила собака, махровым алкашом, который заявил, что это не его собака, и которому было абсолютно насрать (простите за выражение, но оно полностью отражает суть) на ребёнка и на то, что могло случится. Во время всего разговора собака была готова напасть, что было ясно из её агрессивного поведения. Человек не управлял собакой, она откровенно доминировала. Для самозащиты пришлось взять палку.


..........................
Поражает одно - невозможность "достать" и хозяина шавки, и этого алкаша, и эту потенциально опасную собаку (как и многих других, впрочем) в правовом поле. Законы, благодаря "защитникам животных", защищают только животных от жестокого обращения (очень агрессивно пробивали они этот закон - в результате собак трогать нельзя, даже если они рвут людей на части, а конный спорт, истязающей лошадей, прекрасно существует и поныне; двойные стандарты, однако).
Мы прекрасно знаем о многочисленных случаях убийств собаками людей, о покалеченных и морально, и физически детях, которые не могут противостоять оборзевшим хищникам. Действительно, двухгодовалый малыш ничего не может сделать против собаки, но это никого не интересует, потом что это чужой малыш.
Законы о благополучии детей "защищают" их только от родителей (кто не знает, изучаем материалы по системе Ювенальной юстиции; кстати, уполномоченный РФ по правам детей готов объявить Финляндию страной, опасной для российских семей из-за бесконтрольного применения этого закона).

Наши дети привыкли к тому, что наша собака воспитана, спокойна, хотя бы уже оттого, что справедливо занимает низшее положение в иерархии нашей семьи, и живёт на своей, ограниченной территории на нашем участке. Это прежде всего безопасная собака, потому что мы её воспитываем, контролируем и не позволяем проявлять свои инстинкты хищника по отношению к людям. Сейчас это умный, надёжный, здоровый, крепкий пёс, прекрасно охраняющий свою территорию и соблюдающий правила своей стаи.
И мы потом возьмём себе собаку, чтобы ещё у одного животного была нормальная, максимально естественная для собаки жизнь в человеческом обществе, в котором собаки прекрасно адаптируются и живут, если люди будут знать и соблюдать законы собачьей психологии, которые подскажут им грамотное обращение с этими животными.
Как бы ни была хороша собака, она никогда не сможет иметь человеческую психологию, поэтому люди, которые очеловечивают собак, приписывая им человеческие свойства и качества, фактически потенциальные преступники, потому что они недооценивают собаку как хищное животное, которое ещё хуже и опаснее в человеческом обществе, чем огнестрельное оружие в руках человека.
...........................
В нашем поселении группа людей пыталась добиться защиты от собак в правовом поле, но местные власти сказали, что пока таких законов не будет на федеральном уровне, они сделать ничего не могут. Можно воспользоваться службой отлова собак, но потом за это посадят, а если что-то произойдёт с человеком, ребёнком того хуже, никто за это отвечать не будет.
И дело вовсе не в том, что власти не хотят избавится от этой биоцентрической заразы, они не могут, мы это прекрасно понимаем. Ответственность за сложившуюся ситуацию мы возлагаем на так называемых "защитников животных" - многочисленной и крепкосбитой организации с международными корнями, которая на Западе признана экстремисткой. На просторы России она легко проникла и разрослась на всех уровнях... хотя китов и бельков у нас нет, зато есть огромное количество беспризорных, гуляющих сами по себе наглых, оборзевших и абсолютно бесконтрольных собак, которых несомненно нужно "защищать" от людей и особенно маленьких детей.

Когда же разрешат появление закона, который:
- чётко определит более низкий по сравнению с человеком статус собак, поставит их в человеческом обществе ниже человека и особенно ребёнка;
- привяжет каждую собаку к конкретном человеку и обяжет отвечать человека за любое действие собаки;
- ограничит территорию для содержания собаки, не позволяя хозяйским собакам выход в общественные места без хозяина;
- позволит возобновиться нормальной службе по отлову с улиц беспризорных собак, за которых никто не отвечает.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
 
Когда закончится собачий беспредел?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Дела домашние :: Люди и животные-
Перейти: