FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Бесконтрольная миграция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Бесконтрольная миграция   Чт 17 Янв 2013, 14:54


Регистрация опасности
10 января 17:42
Леонид Донской
Противники путинских поправок к закону «О праве граждан РФ на свободу передвижения» не в состоянии аргументировать свою позицию.

Увядание творческого потенциала «оппозиционной мысли» становится всё более заметным. В их тактическом арсенале, похоже, остался всего лишь один довольно примитивный приём. Скорее даже не приём, а рефлекс. Любое движение государства в сторону самосохранения вызывает раздражённые конвульсии обширной сети либерал-оппозиционных СМИ, юристов, «политиков и правозащитников».

Вот и поправки к закону, направленные на ликвидацию хаоса в области регистрации мигрантов, которые были внесены в парламент Владимиром Путиным, вызвали новую волну раздражения. Странного и необъяснимого для подавляющего большинства россиян.

Подталкиваемые своими невидимыми покровителями, а то и работодателями, критики заведомо популярных решений власти всё дальше загоняют себя в тупик. У нас на глазах может произойти необычное явление. Чрезвычайно богатый, накачанный деньгами, оснащённый по последнему слову техники, обладающий армией квалифицированных кадров пул лоббистов и пропагандистов рискует оказаться маргинальным.

Слышали ли мы беспокойство каких-либо либеральных правозащитников по поводу того, что в одной избушке у нас могут быть зарегистрированы сотни человек? Никогда. Оно и правда – что такое угроза безопасности граждан, вызванная хаотическим блужданием приезжих по городам России? Она ничто в сравнении с «правами и свободами» мигрантов!

Да, теперь нарушителям порядка регистрации придётся заплатить штраф, потрудиться на принудительных работах, а в отдельных случаях и сесть в тюрьму. Жёсткость, оправданная серьёзностью вопроса. Либо миграция будет поставлена в рамки закона и принесёт пользу, либо неконтролируемо растущие потоки «чужих» смоют один за другим государственные и общественные устои.

Необходимо понимать, что уже сейчас на территории РФ только по официальным данным находятся сотни тысяч людей, чьё реальное место жительства неизвестно.

На самом деле картина ещё более тревожна. Речь может идти о миллионах лиц, по сути недоступных для розыска, так как нет эффективной практики регистрации, обыденной для каждого нормального суверенного государства. Нашим же силовикам вменено эффективно бороться с преступностью, с незаконной эксплуатацией гастарбайтеров, с наркоторговлей – в условиях почти полной неконтролируемости огромной и весьма криминогенной массы приезжих.

За фиктивную регистрацию, то есть регистрацию на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов, предлагается наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами сроком до трёх лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также в Кодекс об административных правонарушениях предполагается ввести статью, по которой будут наказываться россияне за проживание в квартире без регистрации и квартирные хозяева за допущение такого проживания. Пожалуй, здесь единственный аспект нововведений, «прицепившись» к которому, сторонники бесконтрольной миграции могут иметь успех хоть у какой-то части населения. Речь о владельцах недвижимости (чаще всего избыточной), живущих за счёт ренты, а проще – сдачи квартир внаём.

Аргументация ярых противников необходимости регистрации безосновательна до неприличия. Вот, к примеру, что пишет как бы респектабельная газета «Ведомости»: «Законодательная мысль последнего времени проста: как можно больше ограничений. Парадоксально, но направлена она против самых законопослушных – тех самых рассерженных горожан, которые пытаются добиться, чтобы власть соблюдала законы».

Не правда ли, трудно понять, почему «законодательная мысль» направлена против самых законопослушных? Им-то как раз нечего опасаться – ведь и регистрируются, и сдают своё жилище они строго по закону.

А вот некоторые выдержки из «правозащитников и общественных деятелей»: «Данная инициатива противоречит Конституции России, а саму "регистрацию", как и ранее "прописку", надо ликвидировать», – говорит один из них.

Из того же ряда: «Однажды у нас уже было признано, что прописка противоречит Конституции, её заменили на слово "регистрация", хотя сути не изменилось. У нас есть свобода передвижения и выбор места жительства для граждан, поэтому никакая регистрация здесь не может быть конституционной... точно так же, как была признана неконституционной прописка, должна быть признана неконституционной и регистрация».

Как регистрация может помешать свободе перемещения законопослушного гражданина? Объяснить невозможно. Впрочем, разве это рассчитано на разумное восприятие?

По словам «оппозиционного» экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, законопроект в общей тенденции направлен «на закручивание гаек». Каково?

Но чтобы донести до читателя всю полноту доводов критиков нормализации регистрационного режима, приведём цитату некоего П. Чикова, обильно цитированного соответствующими медиаресурсами:

«Это абсолютный "совок", при котором невозможно без ведома властей переехать в другой регион, а уж тем более купить квартиру, хотя о последнем речи пока не идёт. Поправки нарушают закреплённое в Конституции право на свободное передвижение: по сути, ты подпадаешь под подозрение, если не сообщил властям о себе в течение трёх месяцев. Я взрослый человек и не понимаю, почему я должен отчитываться о том, в какой части страны я нахожусь больше 90 дней».

Трудно понять, чего здесь больше – фальшивой игры в подростково-анархический бунт против «взрослых» (в данном случае – государства с его необходимостями) или тупого непонимания причинно-следственных связей. Конституционные свободы, в том числе и свобода на передвижение, обеспечиваются соблюдением всего свода законов.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин не случайно заметил, что в хаосе нет морали. Но нет в нём и свободы. Когда за каждым углом вас может ждать обнаглевший от безнаказанности террорист или бандит (в статусе инкогнито), о свободе говорить не приходится.

Неизвестно, как уж там обстоит дело с разными чиковыми, но более значимые противники регистрации мигрантов понимают названные константы очень хорошо. Уже поэтому их деятельность необходимо считать установленной в статусе опасной. Пусть даже осознанная игра на стороне хаоса и вызывает теперь всё большее отторжение всё большего числа сограждан.

Источник: http://file-rf.ru/context/2282
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
 
Бесконтрольная миграция
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Политика-
Перейти: