FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Иностранные знаменитости и Россия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Иностранные знаменитости и Россия   Чт 17 Янв 2013, 15:42

Зачем России Депардье
17 января 18:05
Сергей Черняховский
доктор политических наук


Как только Жерар Депардье назвал Россию «великой демократией» и скептически отозвался о «российской оппозиции» – так сразу же «болотные» активисты и поддерживающие их СМИ обратили в его адрес издевательские насмешки и оскорбления.

Кумир зрителей – по всем канонам этики – казалось бы, имеет право совершать то, что ему хочется и что ничьей ни чести, ни собственности не угрожает.

Но в ответ пошла (причём от тех, кто в силу своей западнофилии должен почитать его кумиром) – волна язвительности и оскорблений.

Значит, Депардье и его позиция этим «оппозиционерам» сильно мешает.

На Западе нашёлся человек, для кого гражданство России – ценность. В отличие от «болотных оппозиционеров», для которых оно – лишь форма легализации борьбы против России.

И Депардье их действительно оскорбил – проявив готовность сменить гражданство Франции на гражданство России – тогда как они, наоборот, всегда готовы сменить его на французское.

Ими такое не прощается. Несмотря на то, что в основе его решения были классово вполне им близкие мотивы: несогласие с высоким налогом на большие состояния.

Но даже за классовую близость они не могут простить то, что их сильно раздражает – благожелательное отношение к России. Как только его протест принял формы симпатии к России – он стал для них врагом.

Депардье сумел увидеть Россию именно не как политик, а как обычный человек – непредвзято. Взглядом, не одурманенным разными пропагандистскими нелепостями.

Для Депардье страна, в которой не идут на поводу у истероидного меньшинства, выводимого на площади на деньги сверхбогатых олигархов, стремящихся подчинить своей воле большинство – это действительно страна великой демократии.

И власть, которая при этом позволяет этому меньшинству оглашать свои требования, оскорбляющие большинство, – это власть, уважающая то, что на Западе провозглашают «правами человека».

Депардье посмотрел на Россию так, как смотрит нормальный человек – не через призму пристрастий оппонентов её властей и открытых врагов страны, а как человек образованный – он хорошо знает русский театр. И русскую литературу. И русскую драматургию. И русское кино.

Депардье знает, какую позицию занимает Россия в современном мире: она не одобрила агрессию против Ливии, не позволяет начать агрессию против Сирии, стремится к мирному решению международных конфликтов…

Для Депардье главное – всё большое в России, а не чьи-то мелкие пристрастия и мелкие сплетни мелких людей.

И Депардье России нужен – именно в качестве человека, способного увидеть и оценить её непредвзято. Который может сказать правду о ней.

Например, о том, что сегодня Россия – куда больше страна подлинно европейской цивилизации, чем западные государства. Которые разрешают и поощряют однополые браки и даже позволяют однополым партнёрам иметь малолетних детей, тем самым развращая и превращая их, в подобных таким, как сами. Государства, легализовавшие проституцию и наркотики. Рвущиеся убивать и бомбить любого, кто позволяет себе жить так, как хочет он, а не так, как считают нужным они.

Конечно, люди, сделавшие своей профессией дискредитацию России, найдут способ рассказать Депардье многое из того, что они привыкли профессионально придумывать, толковать и пропагандировать. И ему ещё не раз придётся сложно.
Но для России более всего важно и ценно то, что Депардье сумел взглянуть на неё честно, беспристрастно и непредвзято.
И Россия в нужный момент протянула ему руку помощи.
А вовремя помочь – это вопрос чести и самоуважения.
И для каждого человека – и для великой страны.

Источник: http://file-rf.ru/context/2304


Последний раз редактировалось: Sandra Apari (Ср 20 Мар 2013, 15:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Иностранные знаменитости и Россия   Ср 20 Мар 2013, 15:11

Джефф Монсон: не хочу быть гражданином США
текст: Александра Якупова/Infox.ru

Боец ММА Джефф Монсон раздумывает над принятием российского гражданства, а член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский заверил, что окажет спортсмену необходимую помощь.



Участник смешанных единоборств Монсон заверил, что больше не хочет быть гражданином США. «Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваша страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в отличие от Америки», – заявил Монсон в эфире телеканала «Дождь».

«Когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Америка хочет быть империей. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться», – сказал боец.
«Механизм уже запущен»

На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко ответил: нет, не хочу. «Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится», – отметил он.

Таким образом, Россия вслед за Депардье может получить еще одного гражданина. «Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура», – добавил Монсон.

Член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский отметил, что собирается помочь Монсону преодолеть бюрократические препоны в России. «По словам Монсона, с его стороны вопрос о получении им гражданства Российской Федерации – уже решенный. Механизм уже запущен. Со своей же стороны, если Джефф столкнется с бюрократическими препятствиями в этом вопросе, я как член Общественной палаты готов оказать ему всестороннюю общественную, медийную и юридическую поддержку», – сказал Роднянский.

Источник: http://www.infox.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Иностранные знаменитости и Россия   Ср 20 Мар 2013, 15:28

Известный американский киноактер Стивен Сигал встретился в Москве с вице-премьером правительства РФ по вопросам ВПК Дмитрием Рогозиным. Во время встречи Сигал рассказал, как в середине 90-х годов его фильм помог спасти российские спецслужбы от потери большого количества ценных кадров.



«У меня был друг... в момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически была на грани распада. Этот мой друг был тогда агентом КГБ. Понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили», - сказал Сигал.

Как передает РИА Новости, актер отметил, что в этот момент в широком прокате был его знаменитый фильм «В осаде». Сигал рассказал, что его друг из КГБ сказал своим коллегам, что если они «не останутся в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались».

В фильме «В осаде» Стивен Сигал играет роль Кейси Райбека - кока линкора ВМС США «Миссури», оснащенного крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. По сюжету корабль захватывают террористы с целью кражи ядерных ракет. Кок судна практически в одиночку уничтожает хорошо обученных коммандос и предотвращает попадание ракет в руки террористов.

Добавим, что 13 марта Стивен Сигал сопровождал президента РФ Владимира Путина, который открывал новый спортивный дворец на территории комплекса «Самбо-70» в Москве. Перед этим Путин и Сигал позавтракали в резиденции президента в Ново-Огарево.

Источник: http://www.newizv.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Иностранные знаменитости и Россия   Сб 30 Мар 2013, 05:06


Стивена Сигала вычеркнут белым маркером


"Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами.
Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде. Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали.
Скорее всего, это было еще в 1990-х годах, год 1990-й или 1991-й, или конец 1980-х. Я сам видел, как Россия разрушается, и сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы. Надо сказать, что россияне - процветающая нация, люди здесь действительно хорошо живут. И это заслуга Путина. Любому главе государства очень сложно достичь таких показателей, вот за что я люблю Россию.
Мне кажется, что критика, которую получает Путин, основана не на суждениях людей, а на том, что просто он отказывается играть по правилам других государств. Его никто не заставит это делать. Думаю, поэтому о нем часто говорят в негативных выражениях.
Я знаю, что они [Pussy Riot] ворвались в церковь во время церемонии и стали мешать проводить обряды. Их действия могли быть оценены верующими, как крайне неуважительные. Потом их арестовали. То же самое случилось бы с ними в любой другой стране. А в некоторых их застрелили бы прямо на месте. А в Америке их бы сразу арестовали. Думаю ли я, что их арест - это что-то ужасное? Нет. Думаю ли я, что то, что сделали эти девушки, это круто? Тоже нет. Я слышал, что они снимали порноролики с беременной женщиной и распространяли их по интернету. Конечно, я признаю, что есть такое понятие, как свобода общества, всему есть предел. И должен быть предел тому, как люди выражают свою позицию в медиапространстве. Думаю, они перешли все границы этики и морали."
(процитировано частично)

От редакции: Ну все. Бедный Стивен Сигал! Если уж великого Башмета назвали "ничтожеством" после поддержки Путина, бывшего кумира Депардье - "спившимся предателем", а обожаемого сотнями тысяч читателей Пелевина "исписавшимся завистником" за ехидство над протестом, то актеру точно придется несладко. Например, несколько тысяч оппозиционеров начнут флешмоб-кампанию "выброси DVD и сотри фильмы с Сигалом", начнут носить значки "я не смотрю его фильмы" и будут плеваться на рекламу с его физиономией. А то еще и компромат какой-то найдут на Сигала - как это обычно и бывает с "отклонившимися от линии партии". Ну нельзя же так откровенно поддерживать Путина, говорить о давлении Запада и вообще предавать ожидания "белого протеста"! Нет, им самим говорить "пусть нас считают предателями, но с госдепартаментом мы будем работать еще плотнее" можно. И петиции с призывом надавить на РФ чужим властям тоже можно писать. А Сигалу и другим "звездам" - нельзя.
Источник: tvrain.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Иностранные знаменитости и Россия   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Иностранные знаменитости и Россия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Политика-
Перейти: