FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ЦБ РФ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: ЦБ РФ   Пт 25 Янв 2013, 16:12

Через несколько месяцев истекает срок полномочий главы российского Центробанка Сергея Игнатьева. Он возглавляет ЦБ РФ с 2002 года и, согласно регламенту, должен в нынешнем году уступить свой пост новому руководителю.
Американское агентство Bloomberg тут же взялось представить «кандидатов» на пост главы Центрального банка России, которых якобы уже рассматривает президент Путин. Несмотря на то, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что кандидаты на смену Сергею Игнатьеву уже обсуждаются в Кремле, информация от Bloomberg может представлять определенный интерес. Почему? Да потому что среди прогнозируемых американцами «кандидатов» есть весьма интересные личности.
Представим всех, скажем так, общим списком: Алексей Кудрин, Михаил Задорнов и Алексей Улюкаев. Причем, именно Кудрина американское агентство, занимающееся сбором и представлением финансовой информации, ставит на первое место среди претендентов на пост главы Центробанка России. Да-да, того самого Алексея Леонидовича Кудрина, который удостоился громкой отставки в бытность главой финансового министерства в Правительстве, возглавляемом Владимиром Путиным.
Сцена, когда президент Дмитрий Медведев осенью 2011 года отчитывал Кудрина за то, что тот слишком активно рассуждает о российской экономике с заокеанскими «партнерами» и критикует планы по перевооружению российской армии, как говорится, до сих пор стоит перед глазами.

Источник: http://oko-planet.su/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: ЦБ РФ   Пт 25 Янв 2013, 16:29

Око Планеты: Но вот следующий вопрос, касаемый бизнеса, предпринимательства в какой-то мере: Как вы считаете, запущенный процесс создания национальной структуры над ЦБ и ФСФР является ли ответом на вашу инициативу о национализации ЦБ? В какой степени он решает вопрос об увеличении контроля государства над деятельностью Центробанка?

Евгений Федоров:
Ну, во-первых, не моей инициативы, а инициативы Владимира Владимировича Путина, проявленной еще в 1999 году, когда он был исполняющим обязанности Правительства, и потом он вносил поправки, как Президент, и тогда у него не получилось решить этой проблемы. И понятно, что мы опять приступаем к решению проблемы, не получившемуся в нашем решении в прошлый цикл - просто "эту высотку" мы взять не смогли, и Путин не смог добиться, чтобы ее взяли - хотя тогда была тяжелая борьба - отставка Геращенко, отставка Правительства Касьянова, отставка главы Администрации - и все равно не решили тогда эту проблему.
Значит сейчас подготавливается "второй заход", и в этом плане наша инициатива о национализации ЦБ - более широкое предложение - мы его разбили на ряд этапов, в том числе на проект закона, который внесли. Но в контексте этого предложения и предложения формирования органа-мегарегулятора на базе Центрального Банка.
В чем суть этого предложения? Центральный Банк становится государственным, но замаскированно - ему не говорят, что ты стал государственным для того, чтобы понизить процентную ставку для национальной банковской системы. Ему говорят, что ты стал государственным, чтобы ты был контролером - а контролер обязан подчиняться государству - это же понятно. То есть через это требование стать контролером финансовой системы страны, не только банковской как сейчас, - его заставляют втянуться в государственную конструкцию. То есть придется менять закон о Центральном Банке, ставя Центральный Банк под управление государством - Правительства и Президента.

Око Планеты: То есть он дань он вообще перестанет платить, да?

Евгений Федоров: Нет, подождите. В самом этом предложении, ответа на этот вопрос нет - но, когда он станет подчиняться Правительству и Президенту, то перед Центральным Банком станут ставить другие задачи - у него же нет задачи поддержки национальной экономики, а у Правительства есть - значит Правительство начнет контролировать его не только в плане мегарегулятора, но и начнет контролировать его функцию как Центрального Банка.
То есть по сути это то же наше предложение, только более компромиссно-хитрое, то есть "заход с заднего крыльца. И я тут понимаю Путина, потому что, если не получилось решить его с парадного крыльца - значит он будет пытаться решить его с заднего крыльца. С парадного - мы продолжаем атаковать в лоб, как Крымский вал своими законами, а с заднего крыльца - Правительство, по указанию Путина. будет пытаться его реформировать на основе мегарегулятора - то есть как бы его берут в клещи, с двух сторон - мы главный враги Центрального Банка, а сзади партизанский отряд Путина пытается его реформировать через систему мегарегулятора.

Око Планеты: Правительство - это его партизанский отряд?

Евгений Федоров: Любой орган в России имеет два качества: качество оккупанта и качество партизанского отряда Путина - только качество второе меньше, оно как бы внутри.

Око Планеты: Оно может этого не осознавать?

Евгений Федоров: Да, все все уже знают. Когда-то этого не осознавали, была очень серьезная пропаганда - сейчас эта пропаганда уже не работает - американцы уже выдыхаются - то есть их пропагандистская машина ослабла - мы это чувствуем: то есть их институты остались, методы остались, но во всех ее пропагандистских узлах - "Первый Канал", "Российский" (канал "Россия"), "НТВ" - везде завелись "путинские черви" с точки зрения Национально Освободительного Движения и восстановления национального суверенитета страны, которые, это будущее руководство этих каналов, но на этом этапе они начинают их разрушать, разрушая монолит антироссийской оккупационной машины пропагандисткой, пока разрушая ее монолит.

Око Планеты: А вообще - сильное противодействие наблюдается законопроекту о Центробанке?

Евгений Федоров: Да.

Око Планеты: Его же вернули?

Евгений Федоров: Законопроект о Центральном Банке? Нет, еще не вернули - готовят отрицательный отзыв. Сильное будет противодействие - мы лобовой штурмующий отряд, но важна и вся кампания вокруг, важны обстоятельства - важна, чтобы была поддержка "авиации", "артиллерии" - удар сзади, удар с тыла - то есть это совокупность факторов.
Мы в этой ситуации - вот я как думаю Путин, как говорится , - за битого в России - двух небитых дают - поскольку один раз у него не получилось - второй раз у него обязательно получится, потому что у него имеется опыт для решения этой проблемы, поэтому у него все получится.
Конфигурация, что понимать под словом "получится" - я бы сейчас не говорил, по многим соображениям, в том числе и оперативным. Получится - это я уверен - наша задача - штурмовать в лоб и дожимать этот вопрос. Может так получиться, что мы придем на позиции, как с Крымским валом, - а там врага уже и нет, как в фильме. Может и так получиться, маловероятно конечно.
То есть идет системная борьба Национально Освободительного Движения Путина с оккупантом в этом узле - за эту узловую станцию, под названием "сборщик дани для Соединенных Штатов Америки", под названием "Центральный Банк".

Частично процитировано: http://oko-planet.su/first/144616-intervyu-e.fedorova-oko-planety-po-aktualnym-voprosam-vnutrenney-i-vneshney-politiki-22.10.12.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: ЦБ РФ   Ср 20 Фев 2013, 15:39

Глава ЦБ рассказал, кто контролирует теневые операции в России


По мнению Сергея Игнатьева этим занимается одна группа лиц. В полиции посчитали, что существование такой организованной группы невозможно без участия крупных банкиров

Более половины теневых операций в России может контролировать одна группа лиц, заявил глава Центробанка. В интервью газете «Ведомости» Сергей Игнатьев сообщил, что только в прошлом году на зарубежные счета из страны незаконно переведено около 50 млрд долларов или 2,5% ВВП. По словам Игнатьева, эти деньги могли быть выведены для оплаты наркотиков, серого импорта, взяток и откатов чиновникам, а также для уклонения от уплаты налогов.

Такая организация действительно может существовать, считает бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко: «Сама по себе гипотеза о том, что существенная часть теневых операций в российском банковском секторе контролируется одной группой лиц, заслуживает, как минимум, пристального внимания. Я на эту тему говорил после убийства Андрея Козлова. В тот момент я высказал гипотезу о том, что Андрей слишком близко приблизился к центру этих операций, и, собственно говоря, это и послужило причиной его смерти. Если Сергей Михайлович Игнатьев перед своим уходом набрался смелости признать это и заявить об этом, значит, моя гипотеза была не столь уж фантастической. Что это за группа лиц? Это надо спрашивать других людей, они, наверное, лучше знают. Но я подозреваю, что без силового прикрытия здесь не обойтись».

Источник «Ведомостей» в полиции говорит, что существование такой организованной группы невозможно без участия в ней на первых ролях банкиров. Президент Ассоциация Российских Банков Гарегин Тосунян подтверждает это, однако говорит, что банки зачастую не знают о незаконном происхождении денег: «С позицией МВД о том, что это невозможно без банковского участия, трудно спорить. Наверное, в большом объеме выводимых средств без банка, конечно, трудно себе представить, как это можно осуществить. Другое дело, что это не значит, что банк является главным действующим лицом, а это все равно, что вопросы о транспортировке, допустим, украденного груза или груза сомнительного происхождения. Не будучи в теме, что это, действительно, какой-то сомнительный груз, а, может, наоборот, с активным соучастием».

По данным Игнатьева в общей сложности бюджет России недополучил порядка 600 млрд рублей, что сопоставимо с госрасходами на образование или здравоохранение.

Источник: http://news.mail.ru/economics/12064714/?frommail=1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЦБ РФ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЦБ РФ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Политика-
Перейти: