FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Независимость РФ. Начало

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Независимость РФ. Начало   Ср 30 Янв 2013, 08:00

РФ отказалась от финансовой помощи США в борьбе с наркобизнесом

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он прекратил действие соглашения между правительствами России и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.

Как пояснили в российском МИДе, это соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал. Документ был подписан 25 сентября 2002 года.

Источник: http://rusnovosti.ru/news/244409/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Независимость РФ. Начало   Ср 30 Янв 2013, 08:22

На реализацию Курильской программы выделят 5,7 млрд рублей

Это деньги из федерального бюджета на 2013 год, за счёт которых будут продолжены стройки прошлого года, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании областного правительства.

В данный момент на островах строятся более 40 объектов, из них около 10 – крупные. В частности, на острове Итурупе продолжатся работы по строительству грузопассажирского пирса, здания пассажирского морского вокзала и глубоководного причала.

Источник: http://rusnovosti.ru/news/244413/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Независимость РФ. Начало   Пн 20 Май 2013, 18:55

Генсек ООН, в России, поддерживает мирную конференцию по Сирии
17 мая, 2013
Bill Englund, Washington Post


Пока российские военные корабли Тихоокеанского, Черноморского, Северного и Балтийского флотов плыли для встречи в восточной части Средиземного моря, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с президентом России Владимиром Путиным в пятницу, чтобы подчеркнуть свою поддержку мирной конференции по Сирии, предложенной Москвой и Вашингтоном в начале этого месяца.

«Кризис в Сирии имеет для нас первоочередное значение», — сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в черноморском городе Сочи. «Теперь наша задача заключается в том, чтобы опереться на импульс, созданный министром иностранных дел г-ном Лавровым и гос.секретарем Джоном Керри.»

Задача военно-морских сил, состоящая сейчас из 11 кораблей, станет первым значительным с 1992 года набегом российского ВМФ на акваторию Средиземного моря. Военные аналитики в целом согласны, что отправка кораблей не подразумевала защиту режима президента Сирии Башара аль-Ассада, хотя одна из ее целей, может быть, состоит в том, чтобы отговорить западные державы от блокады продолжения поставок российского оружия в Сирию.

Лавров подтвердил в пятницу, что системы ПВО и другое вооружение, в том числе противокорабельные ракеты, поставляемые в Сирию, не являются незаконными, и что Россия обязана поставить их по существующим контрактам. The New York Times сообщила в пятницу, что Россия поставляет ракеты с намного более усовершенствованным радиолокационным управлением, чем она поставляла два года назад.

«Я не понимаю, почему СМИ пытаются превратить это в сенсацию», — сказал Лавров. — «Не секрет, что мы поставляем оружие в Сирию по ранее заключенным контрактам, не нарушая международные договоры».

Сергей Михеев, независимый политический аналитик из Москвы, сказал: «Там нет специальных поставок — есть только поставки в рамках контрактов, заключенных в прошлом. Но мы не знаем, что в контрактах. Вот в чем проблема. »

Представитель сирийской оппозиции осудил позицию России. «Очень жаль, что в то время как Свободная сирийская армия остается практически без боеприпасов для их личного вооружения, режим продолжает получать современное оружие из России и Ирана, даже в то время, когда г-н Лавров сам призывает к политическому урегулированию», — сказал Наджиб Гадбиан, представитель сирийской оппозиционной коалиции в Соединенных Штатах (прим.перев. – Поскольку сирийская оппозиция «решила» открыть два офиса в Америке: в Нью-Йорке и Вашингтоне, то возглавить американские офисы поручили выходцу из Сирии, профессору кафедры политических исследований и стран Ближнего Востока Арканзасского университета Наджибу Гадбиану).

«Это не поддается логике, что одна сторона вооружена до зубов, а другой говорят заключить мир и сдаться,» – сказал Гадбиан, выступая по телефону из Вашингтона. «Мы надеемся, что в случае провала переговоров наши друзья увидят необходимость для оказания нам военной помощи».

Израиль выразил опасения, что Ассад может передать российские вооружения воинствующей ливанской шиитской группировке Хезболла, но Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий в Москве, сказал, что все типы российских вооружений, поставляемых в Сирию, довольно велики для того, чтобы быть полезными нерегулярным силам, таким как Хезболла.

«С-300 не коробок спичек», — сказал он, имея в виду ракеты ПВО. — «Вы не можете скрыть ее.»

Михеев заявил, что эта проблема не беспокоит Москву. «Россию абсолютно не заботит Хезболла», — сказал он. — «Она нас не интересует».

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, посетивший Путина в Сочи во вторник, вероятно, ушел с гарантией того, что Россия не будет поставлять стрелковое оружие в Сирию, — сказал Пухов. — Хотя это было лишь частью того, что он искал.»

В Вашингтоне министр обороны Чак Хейгел и генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов, указали на то, что поставки Россией передовых противокорабельных крылатых ракет Сирии грозят привести к региональному конфликту.

«Это, по крайней мере, неудачное решение, которое ободрит режим», — заявил Демпси на послеобеденной новостной конференции в Пентагоне.

Ракеты, которые запускаются с мобильных батарей на суше, имеют более усовершенствованные радары, чем аналогичные версии в арсенале Сирии, и, вероятно, заставят корабли США держаться дальше от побережья Сирии в случае военных действий. Но что является еще большим риском, по словам Хейгела и Демпси, так это то, что Ассад, почувствовав себя в большей безопасности, вовлечется в более провокационные атаки, которые могут затянуть в войну весь регион.

Керри ясно дал понять Москве, что администрация хочет, чтобы Россия прекратила поставки оружия в Сирию. Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки заявила в пятницу, что департамент не знал о новых партиях противокорабельных ракет в Сирии, предполагая типы, которые уже были в военной разработке.


Пять кораблей Тихоокеанского флота России вошли в Средиземное море в четверг после долгого путешествия из Владивостока и должны были пришвартоваться у Кипра по пути на встречу с остальной частью целевой группы, уже находящейся на месте. «Военные учения, — сказал Пухов, — это прежде всего способ для России показать, что она все еще находится в «высшей лиге», а также возможность для русских моряков и офицеров наработать опыт глубоководного плавания.»

Сергей Шойгу, министр обороны России, заявил, что Россия должна восстановить постоянное военно-морское присутствие в Средиземном море для защиты своих интересов в регионе. Единственная в России военно-морская база за пределами бывшего Советского Союза находится в сирийском порту Тартус, но она не большая. Однако, она находится на родине алавитов, где Ассад, будучи сам алавитом, возможно держал бы последний бой в случае полной потери контроля над остальной частью страны.

Дата проведения мирной конференции в Женеве пока не установлена, но российские и американские чиновники надеются организовать ее в начале июня.

Путин также обсудил планы конференции по Сирии в пятницу по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Источник: http://www.washingtonpost.com/world/europe/un-chief-in-russia-talks-up-syria-peace-conference/2013/05/17/cd27ee3e-bf03-11e2-97d4-a479289a31f9_story_1.html


Перевод Елена Колодий

Примечание переводчика.
Советский Союз держал Пятую Средиземноморскую эскадру ВМФ с 1967 до 1992 года. Она была создана для противодействия 6-му флоту ВМС США во время холодной войны, и состояла из 30-50 боевых кораблей и вспомогательных судов.

К началу 1967 г. корабли советского Военно-Морского флота уверенно чувствовали себя на просторах Средиземного моря. Ещё в мае 1965 г. Главнокомандующий ВМФ СССР адмирал С.Горшков на встрече в руководством Северного флота объявил о необходимости создания в Средиземном море действующей группировки сил как противовес 6-му флоту США: «…периодически у нас там действует оперативная бригада, состоящая из нескольких надводных кораблей и дизельных лодок… Пора думать о формировании в этом регионе постоянно действующей оперативной эскадры, включая атомные подводные лодки». В мае 1966 г. в Средиземном море уже начала действовать первая смешанная эскадра. Из года в год росло время нахождения здесь советских кораблей. Если в 1964 г., по иностранным данным, советские корабли находились в Средиземном море 1800 часов, то в 1965 г. – 3700 часов, а в 1966 г. – 5400 часов. В 1967 г. интенсивность походов только возросла.

Создание 5-й оперативной эскадры исключило участие в Шестидневной войне 6-го флота ВМС США на стороне Израиля. По мнению В. П. Заблоцкого, 5-я ОпЭск стала сдерживающим фактором для любых недружественных акций против СССР на Средиземном море

Походы советских кораблей в Средиземном море и отработка ими задач боевой подготовки проходили в сложных условиях. В отличие от натовских стран, СССР здесь не имел своих баз. Поэтому нашим кораблям приходилось пополнять запасы топлива, продовольствия и воды не у причалов, а, как правило, с танкеров и транспортов в открытом море, за пределами территориальных вод прибрежных государств – на якорных стоянках в районах островов Китира, Крит, Мальта, Альборан, в заливах Габес, Хаммамет, Эс-Саллум и других. Чтобы облегчить ситуацию, руководство страны прилагало всевозможные усилия для организации базирования наших кораблей в дружественных арабских странах.

Россия собирается создать летом 2013 года средиземноморскую эскадру. Об этом РИА «Новости» рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. В ее состав войдут атомные подводные лодки и вертолетоносец «Мистраль».


Источник: http://www.svrussiaspb.ru/archives/783
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Независимость РФ. Начало   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Независимость РФ. Начало
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Политика-
Перейти: