FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Магнитский, Долматов и др.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Магнитский, Долматов и др.   Ср 30 Янв 2013, 10:55

Мертвый Долматов не станет Магнитским

Николай Стариков пишет:
Русский гражданин Магнитский умирает в русской тюрьме. Русский гражданин Долматов кончает жизнь самоубийством в голландском центре для лиц, ожидающих депортации из Голландии. Что, по сути, есть тюрьма для нелегалов. Королева Голландии назвала смерть Долматова большой трагедией. Российские власти назвали смерть Магнитского большой трагедией. Со стороны смерть Магнитского выглядит так: или убили, или дали умереть, не оказав помощь, или, что называется, довели.
Со стороны смерть Долматова выглядит как: или убили, или дали умереть, наплевав на 2 предыдущие неудачные попытки суицида, или, что называется, довели.

В чём разница в этих ужасных трагедиях 2-х молодых людей? На самом деле ни в чём. И там и там трагедия людей, столкнувшихся с бюрократией в процедуре рассмотрения их персонального дела. Но разница в политических последствиях этих двух дел, огромна. От чего она зависит? Давайте разбираться...

НЕПРЕДВЗЯТЫЙ АНАЛИЗ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДЕЛАМИ ЛИШЬ В ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ВИНОВНИКАХ. И ВСЁ.

Магнитский, по версии российского следствия помогавший Браудэру, крупнейшему портфельному инвестору в 1995-2007 годах, совершать многомиллиардные налоговые махинации на территории РФ, умер в тюрьме от сердечной недостаточности.

Предполагаемый виновник был назван нам либералами сразу: российская правоохранительная система и вообще власть в стране. Данная версия явно работает на понижение уровня доверия к российской власти. Это рычаг. Как им можно воспользоваться - это вопрос тактики. Стратегия же в том, что если необходимость в этом рычаге ощущают достаточно влиятельные силы, то этот рычаг будет создан. В случае же с Магнитским заинтересованы в наличии такого рычага настолько могущественные силы и испытывают они столь острую необходимость в дополнительном рычаге на постоянно взбрыкивающую российскую власть, что, в принципе, можно утверждать, что если бы дела Магнитского не было, его стоило бы выдумать.

Делом Магнитского доволен Браудэр. Теперь он может быть уверен, что калмыцкие инвалиды, которым он платил по 500 рублей, фиктивно беря их на работу, чтобы получить налоговые льготы, не станут концом его карьеры в приличном обществе. Как могли бы, если бы, конечно, общество, в котором он проводит большую часть своего времени, можно назвать приличным...
США довольны, так как они решили старую головную боль: перестали выглядеть посмешищем со своей поправкой Джексона-Веника, которой было всё труднее с каждым годом находить хоть какое-то оправдание.

Плюс Штаты получили несколько бонусов. Бонус первый - Джексон с Веником, честные рыцари благородной холодной войны, не догадались грозить любому жители не то что России, а вообще всей планеты неясно прописанными санкциями за неясно определённые действия. Зато «Закон Магнитского» настолько размыт, что даже теоретически не может авторов этого закона поставить в такое же двусмысленное положение, в котором находились два незабвенных сенатора. Они-то приняли свой закон против целой страны по конкретному поводу - запрету евреям на эмиграцию. Уже и страны той не стало, против которой выдвигался закон, и евреи все не только уехали, но уже и начали возвращаться обратно, а поправка Джексона-Веника, как забытый часовой на посту, всё несла свою службу, делая вид, что не знает, что та «холодная война», на которую её призвали, уже давно закончилась.

А тут, как в мультфильме - «вот попёрло, так попёрло.» Браудэр украл, выпил и сбежал. По закону жанра кто-то должен был сесть. Сел честный служака Браудэра, Магнитский, и унёс с собой в вечность кучу секретов Браудэра. Чтобы совсем уж спать спокойно, нужно было лишь прокричать «Держи вора» и дальше жить в своё удовольствие на 5\6 оставшейся без России суши. Что Браудэр и сделал. США до зарезу понадобился мёртвый Магнитский в предверии выборов в России, готовящейся ими атаки на Сирию, мягкого опускания экономики Европы и прочих текущих задач поменьше. В каждой из которых Россия может существенно осложнить американцам жизнь.

Между прочим, на запрос о расследовании «дела Магнитского» британские власти ответили российским властям отказом. А еще в Лондоне «вдруг» умер свидетель. Единственный, на основе слов которого построено все «дело Магнитского» - с уклоном обвинить во всем Россию.

Стратегия англосаксов ясна - рычаг в виде политических последствий смерти помощника международного махинатора с налогами готов. Осталось лишь всем этим воспользоваться. Американцы и воспользовались. Отныне наши либералы мерят свою жизнь и деятельность лишь через призму данного закона, любая реакция на него со стороны российской власти всегда будет плоха. А там глядишь, как и с Кадаффи, если повезёт, всё получится. В том смысле, что раз уж получилось валютные счета ливийского государства и ливийских компаний обьявить личными счетами Кадаффи и на этом основание их попросту украсть у ливийского народа, то почему бы не пойти дальше. И счета компании Роснефть не обьявить личными счетами Игоря Сечина, а счета МИДа России не объявить личными счетами Сергея Лаврова. А потом и не украсть их, как ливийские деньги, на том основании, что Сечин противодействовал демократии тем, что плюнул на асфальт в сторону Запада, выходя из своего офиса. Ну, а Лавров мешал демократическому развитию планеты тем, что многозначительно смотрел на госсекретаря США с явной угрозой во взгляде во время переговоров.

Думаете, я утрирую? Ну, если только самую малость. Потому, что ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА МАГНИТСКОГО У США УЖЕ ЕСТЬ. Слава Богу, у нас есть пока и ядерное оружие и политическая воля этому противодействовать. Иначе бы они нас в конец бы «заюрисдикничали» по собственному усмотрению уже давно...

Все еще сомневаетесь? Тогда вспомните историю Виктора Бута, которого посадили в тюрьму в США на 25 лет потому, что гражданин США , агент спецслужб показал под присягой, что Бут собирался продать ему оружие. Не продал, а собирался. Придет в суд другой гражданин США в суд США и расскажет, что счета Роснефти на самом деле личные счета Игоря Сечина. Мамой клянусь!

А при чём тут Долматов, спросите вы? А при том, что на трагическую смерть нашего паренька в Голландском центре для лиц, ожидающих депортации, мир не обратит ни малейшего внимания. Не будет никаких манифестаций, мировые СМИ не будут годами жевать и пережёвывать эту историю. Госдеп США будет молчать как житель Древней Лаконии, полузащитники прав человека также наберут в рот воды. И всё это случится лишь потому, что С ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ВИНОВНИКА В СМЕРТИ ДОЛМАТОВА НЕ ВЗЯТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ЧТО БЫ МОГЛО ВОЗБУДИТЬ ОХОТНИЧИЙ АЗАРТ У МИРОВОГО ХИЩНИКА. Тюльпаны, проститутки, кафе-шопы сегодня не в самом центре интересов мировой политики. Можно сказать, что Голландии крупно повезло по причине собственной никчёмности. С нее нечего взять. А Россия большая, богата всем, что только можно представить. И, что самое главное, не хочет все это «все» отдавать Западу за просто так.

И поэтому в двух одинаковых историях мы видим столь различное продолжение...

Источник: http://www.politonline.ru/ventilyator/12923.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Re: Магнитский, Долматов и др.   Пн 06 Май 2013, 07:01

Известный политический консультант Анатолий Вассерман в интервью «Правде.Ру» рассуждает о проблеме «списка Магнитского».

«Я не могу сейчас припомнить ни единого случая,когда вот так вот заранее списком объявлялись виновные люди не являющиеся гражданами той страны, которая объявляет их виновными и не совершившие никаких деяний на территории этой страны, и против граждан этой страны. Даже чисто формально все кто был фигурантом дела, послужившем «списку Магнитского», они не граждане США.

Скажем знаменитый мошенник Браудер, который является внуком бывшего председателя Коммунистической партии Соединённого Королевства, который уже давно переехал в Британию и принял британское подданство. Ну а остальные ещё дальше от Америки, то есть объявление «списка Магнитского» чисто формально можно рассматривать как вмешательство в дела страны, которые её не касаются. Я не говорю, что в чьи либо внутренние дела, а просто в дела никак не касающиеся США.

Далее... Основное американское оправдание этого списка: то, что нам не безразличны дела, происходящие где бы то ни было в мире, и мы имеем дело с теми, кто нам не нравится. Да, это, несомненно, законное право любой страны не иметь дело с теми или иными людьми, но закон, к которому сочинён этот список, предусматривает право США арестовывать имущество тех лиц, включённых в этот список. И вот это уже выходит за пределы понятия «не иметь дела». Не иметь дела с кем либо? Бога ради, вы в праве. Не иметь дела? Пожалуйста, если тебе не хочется держать чьи-то деньги на своей территории, потребуй, чтобы человек убрал свои деньги. Если тебе не хочется, чтобы он чем-то владел на твоей территории - потребуй, чтобы он продал это имущество и ушёл. Но арест имущества - это дело, выходящее за рамки суверенитета государства. Арест имущества уже подразумевает вмешательство в чужие дела. И, соответственно, «список Магнитского» по сути означает, что США претендуют на власть над всем миром во всех аспектах.

Понятно, что аналогичный список, созданный в России, хотя в него вошли люди виновные в нарушениях не только международных обычаев, но и собственных американских законов, не возымеет действия, так как эти люди не собираются заезжать к нам ни под каким соусом. Единственный способ - это в составе интервенционных войск, но в этом случае с ними будет другой разговор. Но с другой стороны, этот список - это всего лишь напоминание, что американцы не имеют прав, на которые претендуют по «закону Магнитского». И, если они пытаются заполучить такие права, то тем самым предоставляют такие же точно права и другим странам. Этот список напоминает, что американцы ещё не схватили Бога за бороду и не вскарабкались по этой бороде на небо».

Источник: http://www.pravda.ru/video/pravdablog/11670.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
 
Магнитский, Долматов и др.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Политика-
Перейти: