FamClub

Семейный клуб
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Иностранные агенты влияния

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sasha Apari
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-01-21
Откуда : СПб и ЛО

СообщениеТема: Иностранные агенты влияния   Пт 15 Мар 2013, 16:09


Агенты влияния тянут руки к нашим детям, или кто лоббирует ювенальные законы


Aug. 24th, 2012 at 10:32 AM


Есть люди, которых отличает особое ювенальное детолюбие и которые уже много лет активно пытаются переделать российское семейное законодательство.

Речь пойдет о правозащитнике с 70-ых годов, члене Хельсинкской группы, активисте еврейского движения в России, сподвижнике Андрея Сахарова, руководителе НПО "Движение без границ", руководителе общественной организации "Право ребенка" при Moscow Research Center of Human Rights Борисе Львовиче Альтшулере.

Напомню, что Московская Хельсинкская группа (МХГ) была создана в СССР еще в 1976 году, занималась сбором и передачей на Запад клеветнических материалов об СССР, провокационной, подстрекательской деятельностью. Весь период существования МХГ финансировалась Фондом Сороса, Национальным фондом в поддержку демократии, правительством США в лице USAID.

Именно Людмила Алексеева, глава Хельсинкской группы, громче всех кричала 2 месяца назад, когда был принят закон, по которому НКО, финансируемые из-за рубежа, считаются иностранными агентами. В 2006 году МХГ фигурировала в скандале со "шпионским камнем" Британского посольства.
НПО "Движение без границ", руководителем которой является 73-летний Альтшулер, было создано в 1993 году и занималось вопросами отъезда на ПМЖ тех граждан России еврейской национальности, чья эмиграция была затруднена из-за причастности к государственной тайне. Нетрудно догадаться, что речь шла о ведущих ученых, которых в трудный для страны период "перекупали" на Запад. Об НПО "Движение без границ": http://www.haverim.ru/card.php?la=r&sm=1_1&crd=1,2
Общественная организация "Право ребенка", офис которой расположен в одном их самых дорогих районов Москвы, была создана в 1998 году, отделившись от Российского исследовательского центра по правам человека. Теперь уже известно, что формулировка "права ребенка" - ювенальная, поскольку рассматривает права ребенка вне прав семьи и родителей.

И с 1998 года Альтшулер занялся российскими детишками.

В первую очередь посмотрим, кто дает денежки на офис РОО "Право ребенка" в центре Москвы и на что кормится наш детолюбивый правозащитник:
- Гранты Президента Российской Федерации,
- Французская НПО ACER-RUSSIE,
- Посольство Королевства Нидерландов
- Правительство Швейцарии,
- Программа АРО
- Американская НПО “Kidsave International”
- Британский Совет
- Фонд “Евразия”
- TACIS (Московское отделение)

Теперь разберемся, что из себя представляют хотя бы последних два из неиисякаемых источников средств Российской общественной организации "Право ребенка", которой руководит страстный детозащитник Альтшулер:

Фонд "Евразия" - частный фонд, осуществляет свою деятельность при поддержке Агентства США по международному развитию и других финансовых доноров. Создан при поддержке Раисы Горбачевой и Джорджа Сороса в 1993 году. С 1993 по 2004 год Фонд "Евразия" в странах бывшего СССР выделил 7 300 грантов на сумму свыше 150 млн долларов. В целом Агентство США по международному развитию потратило на свои проекты в экс-СССР 2.6 млрд В 2004 году реорганизован в Фонд "Новая Евразия".

Соучредителями "Новой Евразии" являются российский фонд «Династия» (основатель Дмитрий Зимин, почетный президент ОАО «Вымпелком»), европейский фонд «Мадарьяга» (президент Хавьер Солана, Верховный представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности) и американский Фонд «Евразия» (президент Уильям Мейнз).

Среди доноров и заказчиков Фонда "Евразия", которых около 100 http://www.neweurasia.ru/partners/:

- Министерство образования и науки РФ
- Правительство США. Бюро по демократии, правам человека и труду
- Европейская Комиссия. Программа TACIS
- Институт "Открытое общество". Фонд "содействие", Лихтенштейн.
- Московский фонд Карнеги
- Совет по международным отношениям, Германия

Кстати, Фонд "Новая Евразия" финансирует также Московскую Хельсинкскую группу. Поэтому неудивительно, что среди разработчиков некоторых законопроектов по детям участвует известный правозащитник Лев Пономарев, тоже член МХГ, недавно пытавшийся "пристроить" наши Курильские острова японцам.

Остается гадать, какие цели ставил перед собой Л.Пономарев, участвуя в разработке закона «Об общественном контроле над обеспечением прав детей, находящихся в стационарных учреждениях», который, к счастью, в том варианте не прошел, а теперь лежит в Думе под названием «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", который юристы называют законом, подготавливающим продажу детей за границу.

А теперь о московском отделении TACIS.

TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States, Техническая помощь Содружеству Независимых Государств) — программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ. Программа предоставляет гранты для передачи ноу-хау странам СНГ. Организована в 1991.

Известно, что с 1991 по 2006 TACIS потратила на проекты в странах бывшего СССР 7.5 млрд евро. Эти страны они называют в своих документах Новые Независимые Государства.

Поскольку я интересуюсь, кто и как реформирует наше образование, то не могу не обратить внимание на то, что ТАСИС тесно сотрудничает и щедро одаривает грантами Минобразования России.

В России средства TACIS, которая активно работает и на Дальнем Востоке, и в Сибири, сосредоточены на следующих областях:

- поддержка институциональной, правовой и административной реформы;
- поддержка частного сектора и содействие экономическому развитию;
- поддержка мер по ослаблению социальных последствий переходного периода;
- ядерная безопасность.

Итак, теперь мы знаем, кто финансирует почти российскую почти общественную организацию "Право ребенка", от имени которой в Госдуму периодически поступают те или иные законопроекты, поправочки в законы, касающиеся наших семей и наших детей. теперь такие организации имеют статус иностранного агента.

Внимание, вопрос: могут ли иностранные агенты, находящиеся на финансировании иностранных государств заниматься законотворческой деятельностью? Ответ очевиден.

Источник: http://annatubten.livejournal.com/84807.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://famclub.forum2x2.ru
 
Иностранные агенты влияния
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FamClub :: Разное :: Ювенальная юстиция-
Перейти: